Раздел Отдых
29 сентября 2011, 09:34

Долгожданная премьера: «Елена» Звягинцева выходит в прокат

Российский зритель сможет увидеть один из самых ожидаемых фильмов года.

«Елену» Андрея Звягинцева уже высоко оценили на Каннском кинофестивале. В мае лента получила спецприз жюри программы «Особый взгляд». В России фильм увидят раньше мировой премьеры в Париже. Эту премьеру ждали во всем мире. Еще до начала съемок картина получила приз на американском фестивале «Санденс». Новую картину от режиссера «Изгнания» и «Возвращения» почти год обсуждали в социальных сетях. А сам процесс съемок держался в тайне.

В центре картины супружеская пара Владимир и Елена, у обоих второй брак, у обоих дети. Сын Елены безработный, который содержит семью на деньги матери. Дочь Владимира знать отца не хочет, но однажды навещает его в больнице, после чего в завещании богатого Владимира значится лишь имя дочери. Оставшись без средств, Елена решает в корне поменять свою жизнь. История не самая оригинальная, но оказалась понятной почти во всем мире. Актеры до сих пор недоумевают, как им удалось зацепить такого разного зрителя.

Снимали кино в павильонах. На декорации ушла основная часть бюджета. Художники создали особые пространства, которые не отличишь от натуры. Дневные сцены снимали в основном по ночам, поэтому все, кто был на площадке, зачастую терял счет времени.

Для «Елены» Звягинцев выбрал музыку знаменитого американского композитора Филиппа Гласса. Который сам потом удивился, как органично легли его старые произведения на новую кинодраму. А вот развязку Звягинцев изменил уже в процессе съемок. Говорит, старая не вдохновляла. Об этом пишет vesti.ru.