Раздел Отдых
22 сентября 2011, 14:08

Новый сезон в Театре драмы откроет девица легкого поведения

В первый день театрального «нового» года театр представит премьеру — спектакль «Пышка» по мотивам одноименной новеллы Ги де Мопассана.

Свердловский академический театр драмы открывает 82-й театральный сезон 2 октября постановкой по знаменитой новелле французского классика.

Автор новой версии, московский драматург Валерий Семеновский, отталкиваясь от классического сюжета, развивает его по-своему: в вечном противостоянии чести и бесчестия ощутим современный опыт. Спектакль будет интересен и тем, кто не прочь пролить слезу, и тем, кто любит динамичную, яркую форму и намерен вволю посмеяться над узнаваемыми пороками и слабостями.

Авторы называют спектакль музыкальной трагикомедией. Действо разворачивается под аккомпанемент живого оркестра — инструментального ансамбля «Кляйн Оркестра» под руководством Платона Газелериди. В спектакле много вокальных номеров, причем на немецком языке.

В постановке участвуют все три творческих коллектива, этим летом вошедших в первый на Урале театральный холдинг: студия «Молодой театр», данс-компания «ТанцТеатр» и артисты труппы Академического театра драмы.

Над главной ролью — Элизабет Руссе по прозвищу Пышка — работают Ольга Мальчикова и Алена Малкова.

Результат работы труппы можно будет оценить уже через полторы недели.