Раздел Отдых
16 сентября 2011, 16:16

Примерь на себя орудия пыток. Только в Екатеринбурге!

В рамках выставки «Исетский диптих» продолжается серия бесплатных тематических экскурсий. На этот раз посетителям выставки расскажут о преступлениях и наказаниях в раннем Екатеринбурге.

В муках рождавшийся город на Исети умылся кровью, — спустя десятилетие после этого «пыточное» колесо св. Екатерины, символ жертвы, официально стало первым символом Екатеринбурга, — рассказывают в музее. Бежавших со «стройки на костях» ловили и судили на основании Военного артикула, причем самого страшного пункта его — о бунте и возмущении. Приговоры расследователей утверждал лично Геннин.

Уже при Татищеве Екатеринбург увидел «последние сожжения людей в Европе» и возведение Заречного тына — зловещего «лагеря» для иноверцев, построенного по чертежам Василия Никитича.

Эти и другие сюжеты из истории права раннего Екатеринбурга, а также рассказы о том, как горожан отучали от пьянства, нерадивости на службе и мздоимства в новой экскурсии цикла «Исетский диптих» — «Преступление и наказание».

Самые бесстрашные участники экскурсии смогут «примерить» на себя настоящие орудия пыток.

Обращаем ваше внимание на то, что бесплатной является только экскурсия. Входной билет на выставку приобретается согласно установленной стоимости. Экскурсии состоятся 17 сентября в 14.00 и в 16.00 по адресу: ул. Карла Либкнехта, 26.