Раздел Отдых
9 сентября 2011, 17:22

Екатеринбуржцы оценили художественную выставку Церетели

Екатеринбуржцы оценили художественную выставку Церетели
Фото: Яков Глинский для 66.ru
Живописец и график Церетели больше знаком искусствоведам и почти неизвестен широкой публике. А между тем эта грань его творчества не менее значима и интересна.

Художник объединяет в себе превосходное владение приемами «старой школы» академического рисунка и тонкое понимание современного искусства. Он учился у мастеров петербуржской Академии художеств и великого Василия Шухаева, пешком обошел весь Кавказ в поисках истоков народного искусства. Гениальный Пабло Пикассо когда-то сказал: «Он прекрасно чувствует цвет, обобщает форму. Я вижу в нем будущего великого живописца».

Посетители выставки «Зураб Церетели в Екатеринбурге» в Свердловском областном краеведческом музее получат редчайшую возможность увидеть другого, совершенно незнакомого художника. «Нравится это кому-то или нет, но Зураб Церетели — наш великий современник, чье творческое наследие многогранно и потрясающе интересно, — сообщают сотрудники музея. — придя на выставку «Зураб Церетели в Екатеринбурге», вы сможете убедиться в этом лично».