Раздел Отдых
5 сентября 2011, 14:13

В Москве в честь Дня города «подожгли» МГУ

Охваченное «пламенем» здание стало частью светового шоу.

Здание МГУ в День города превратилось в гигантский 4D-кинотеатр под открытым небом с экраном более 25 000 кв. м . Во время шоу здание МГУ полностью исчезло, затем было отстроено заново, превратилось в гигантский аквариум, космодром, а также такие мировые достопримечательности, как Эйфелева башня и Биг-Бен.

Шоу организовала команда Дэвида Аткинса, прославившегося своими работами на церемониях открытия Олимпиады в Ванкувере и Сиднее. Для 4D-шоу в Москву привезли десятки видеопроекторов и световых приборов. Они были доставлены из нескольких стран мира на 200 фурах. Общая протяженность световых лучей составила 40 км. А на здании университета установлено около 5000 пиротехнических зарядов.

Частью представления стало появление Алена Роберапо кличке «Человек-паук», который совершил восхождение по стенам университета. Высота главного здания Московского университета в центральной части — 239,5 метров. «Человек-паук» поднялся только до знаменитого герба с логотипом СССР, украшающего фасад.

На счету «Человека-паука» более 70 восхождений на высотные строения по всему миру. Обычно он совершает свои восхождения без разрешения властей и владельцев зданий, за что и был неоднократно арестован. Среди объектов, которые он покорил, значатся: главный офис IBM, отели Hilton, Framatome во Франции, Башни Петронас в Куала-Лумпуре, Торре Агбар в Барселоне. МГУ Ален Роббер покорил с согласия администрации вуза, поэтому обошлось без вмешательства полиции и скандалов, пишет «РИА Новости».