Раздел Отдых
18 августа 2011, 15:28

«ЛОМ» без облома: 40 скульптур в стиле стимпанк

В Екатеринбурге проходит фестиваль актуального искусства.

Третий международный фестиваль актуального искусства из металлолома собрал в Центральном парке культуры и отдыха более 40 скульптур авторства 27 художников. Участвтники фестиваля «ЛОМ» — это художники из Екатеринбурга и городов Свердловской области, Красноярска, Верхнего Уфалея, Ханты-Мансийска, Кургана и Харькова (Украина).

20 августа в ЦПКиО пройдет награждение победителей. В конкурсе две номинации: лучшее произведение актуального искусства из металлолома и самое оригинальное художественное использование металлолома. В каждой номинации — пять победителей. В первую очередь оценивается идея скульптуры.

На изготовление скульптур было затрачено более 13 тонн металлолома. Скульптуры останутся в ЦПКиО до 24 августа, затем их увезут на площадки организаторов, спонсоров, часть скульптур подарят городскому пространству.

Осенью этого года будет презентована внеконкурсная программа фестиваля. Скульптурные композиции приглашенных художников — Анны Желудь и Николая Полисского — будут размещены в городской среде.