Раздел Отдых
11 августа 2011, 13:56

Участниц «Мисс Екатеринбург» научили говорить

Завтра на сцене ТЮЗа конкурсантки не только пройдут по подиуму в красивых платьях, но и покажут, чему они научились за месяц тренировок.

Конкурс «Мисс Екатеринбург» давно уже перестал быть просто модельным шоу. Здесь важно не только красивое платье и умение ходить по подиуму, но и индивидуальность, харизма, работа над собой.

О том, как участницам конкурса приходилось бороться со своими страхами и комплексами, и у кого на конкурсе нет никаких шансов, 66.ru рассказала доцент Театрального института Татьяна Борисовна Перминова.

Татьяна Перминова сотрудничает с конкурсом «Мисс Екатеринбург» уже 12 лет.

Вообще, ее задача — обучать девочек актерскому мастерству и культуре речи, однако Татьяне Борисовне приходится выступать и в роли психолога. Конкурсанток, которые прежде никогда не выступали на сцене, нужно не только научить правильной артикуляции и избавить от нашего специфического уральского говора, но и в первую очередь — снять страх перед выступлениями, перед публикой, перед сценой.

Девочки, пришедшие на конкурс, находились в состоянии психологического зажима: «хотя их отобрали по кастингу, но красавицами многие себя не считали», — объясняет Татьяна Перминова.

Первая задача — раскрепостить, снять страх перед публикой, «вытащить индивидуальность».

Татьяна Перминова, доцент кафедры сценической речи ЕГТИ:

— В этом году девочки подобрались более интересные внешне, но они, я бы так сказала, психологически более обнажены. Часто были срывы. Многие оказались морально не готовы к ежедневным занятиям, репетициям, к постоянной работе над собой.

Труднее всего приходится тем, кто считает, что уже и так все знает и умеет, и пришел просто себя показать. Они, как правило, ничего не добиваются, потому что не готовы учиться, работать.

Татьяна Перминова:

— Ушли те, кто не готов к этому формату, кто шел на конкурс, думая, что это просто красивые платья и красивая жизнь на Лазурном берегу. А оказалось, что красивая жизнь — это только один день, завтра.