Раздел Отдых
10 августа 2011, 19:20

«Брови Брежнева» взлетели над Москвой-рекой

7 августа в Москве состоялся «День Полетов» 2.Red Bull Flugtag, собравший более 100 000 фанатов необычных и креативных самодельных летательных аппаратов.

На фестиваль съехались 39 команд из разных городов России. Смешные, странные, нелепые и оригинальные объекты рукотворного творчества с названиями типа «Брови Брежнева», «Белый кролик», «Аэровафля», «Площадь Ильича», «Коктейль Боярский», «Секс-бомба», «Чешется!» прибыли в столицу, чтобы единственный раз пролететь с шестиметровой рампы в воды Москвы-реки.

Безжалостно, но эффектно.

Первое место досталось ростовской композиции «Ростов-рак» — четырехметровому созданию из пенопласта.

В награду «Ростов-рак» получил поездку в знаменитый австрийский Ангар-7 (Hangar-7), частный авиамузей и хранилище коллекции самолетов в Зальцбурге.

Второе место заняла недалекая от авиационной тематики команда «Пилотажная группа Вистриж» из Москвы, третье — «Иллюзия полета» из Ульяновска. Эта же команда стала победителем в номинации на самый дальний полет. Их самолетоподобная конструкция пролетела над водой 19 метров, побив российский рекорд 2009 года — 12 метров.

Команда «Вистриж» в качестве приза сможет испытать на себе ощущения невесомости в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина, а «Иллюзия полета», как ни парадоксально, получила в подарок именно иллюзию полета — полет в аэродинамической трубе.