Раздел Отдых
10 августа 2011, 16:02

В Екатеринбурге появятся шахматы в человеческий рост

Фестиваль Green Way соберет каратистов, велосипедистов, шахматистов и специалистов по черлидингу.

Улица Вайнера соберет всех любителей активного образа жизни 13 августа. Здесь встретятся каратисты и велосипедисты, шахматисты и группы поддержки, спортсмены и любители фитнеса. В рамках фестиваля уличной культуры Green Way каждый желающий посоревноваться в силе и ловкости найдет себе занятие на «Зеленой улице». Вход — свободный для всех желающих.

С 12.00 до 16.00 улица от Малышева до ТРЦ «Гринвич» будет разделена на пять площадок. Здесь пройдут показательные выступления профессионалов и мастер-классы, в которых сможет участвовать любой желающий. Участники мастер-классов получат сувениры и билеты в кино, сообщают организаторы.

Программа мероприятия:

  • Фитнес (площадка перед Вайнера, 15) — силовые и танцевальные тренировки от wellness center «Stella Nova».
  • BMX-велосипеды (площадка перед Вайнера, 19) — выступление и мастер-классы команды «Black Magik».
  • Шахматы величиной с человеческий рост (рядом с подземным переходом Вайнера—Радищева, через дорогу от ТРЦ «Гринвич»).
  • Борьба (перекресток Вайнера—Радищева, рядом с входом в ТРЦ «Гринвич»).
  • Черлидинг (летняя сцена ТРЦ «Гринвич»).

На каждой точке будет проходить конкурсный отбор команд-любителей, которые наравне с профессионалами хотят выйти в финал фестиваля Green Way. Любой человек может создать команду и подать заявку на участие в «Зеленой улице». Лучшие попадут в финал и получат призы от партнеров проекта. Финал пройдет 10 сентября.

Так, на площадке черлидинга на сцене ТРЦ «Гринвич» тренеры сделают «трехэтажную» пирамиду из живых людей. А затем зрители смогут сами попробовать взобраться на плечи акробатам.

Преподаватели центра изучения единоборств и оздоровительных практик «Восточный стиль» покажут всем желающим простейшие приемы самообороны.

Чтобы принять участие в фестивале, достаточно просто прийти на «Зеленую улицу» 13 августа с 12.00 до 16.00.