26 июля 2011, 16:47

У Управления образования попросили фото девочек в неглиже

«Автор» просьбы, директор издательского дома, всю вину перекладывает на конкурентов.

На имя начальника управления образования администрации Екатеринбурга Евгении Умниковой пришло скандальное письмо. Адресант — якобы издательский дом «АльфаМедиа». В нем говорится, что ИД «выпускает специальное глянцевое издание, в котором рассказывает о русских школьницах в эпоху 21 века».

Письмо за подписью директора издательства Андрея Олейникова:

— Будем рады привлечь для работы над изданием Ваши наработанные связи и надеемся, что известные Вам учебные заведения примут самое активное участие в подготовке книги. Прошу прислать не более десяти кандидатур девочек, указав полное ФИО ребенка, место обучения, сотовый и домашний телефон девочки и адрес ее проживания. Обязательным является дополнение письменной информации цветной фотографией формата 7×12 в свободном стиле (наиболее красивые — в купальнике, неглиже). Особо нам интересен контингент девочек до 12 лет.

Выпущенный каталог должен быть разослан по всему миру «заинтересованным и состоятельным» подписчикам. ИД «АльфаМедиа» (Ростов) обвинил в рассылке скандального письма конкурентов и уже подал заявление в правоохранительные органы. Кроме того, на сайте ИД «АльфаМедиа» выложено обращение к недобросовестным оппонентам, сообщают ЕАН.