25 июля 2011, 16:29

Житель Магнитогорска инсценировал собственное похищение

На самом деле он развлекался в бане с девушками.

В Магнитогорске милиция в рекордные сроки раскрыла преступление, связанное с похищением человека, издевательством над жертвой и требованием выкупа. Вернее, это была инсценировка преступления. 22 июля житель Магнитогорска не хотел возвращаться домой к жене и отправил ей письмо якобы от имени похитителей, с требованием выкупа.

Женщине, чтобы спасти мужа, предлагалось заплатить 350 тыс. рублей. К письму прилагалось фото избитого мужа. Тогда женщина обратилась в полицию.

Уже 23 июля муж был найден в номере гостиницы, ожидая, когда нанятый человек принесет ему деньги. Лицо его действительно было поранено, потому что он травмировался накануне по время развлечения в банном комплексе с девицами легкого поведения.

Супруг-мистификатор хотел получить выкуп и уехать из города. Причем перед походом в баню он похитил и продал служебный автомобиль. Мужчина задержан. Решается вопрос о том, по каким статьям возбуждать уголовное дело и предъявлять обвинение.

Статьи об «инсценировке похищения» в Уголовном кодексе РФ нет. Единственное, что может инкриминироваться магнитогорцу, так это часть 4 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, с причинением крупного ущерба». Однако по этой статьей наказание от 5 до 10 лет тюрьмы, сообщает ura.ru.