6 июля 2011, 18:49

Жадность автомобилистов спровоцировала пробку на МКАД

Водители позарились на разбросанные на дороге тысячерублевые купюры.

Инцидент произошел на 8-м километре внутренней стороны Московской кольцевой автодороги в районе подмосковных Люберец. «Водители начали массово останавливаться, заметив на проезжей части разбросанные тысячерублевые купюры, которые при ближайшем рассмотрении оказались обычными закладками для книг», — отметил собеседник «РИА Новости».

Разочарованные люди садились в машины и ехали дальше, но из-за желающих собрать деньги на этом участке ключевой транспортной магистрали столицы возникли затруднения в движении.

На место происшествия выехали наряды ДПС и уборочные машины, чтобы освободить проезжую часть от соблазнительных «купюр». «Откуда взялись на дороге закладки, пока неясно. Сейчас по данному факту проводится проверка», — сказал собеседник агентства.

Радио «Маяк» напоминает, что подобный инцидент произошел в прошлом году, когда два высокопоставленных сотрудника Росрыболовства разбросали на Варшавском шоссе миллионную взятку. В результате чиновники были задержаны, но из разбросанных 10 млн, по данным СМИ, с шоссе удалось собрать лишь 9 млн.