1 июля 2011, 16:13

Олень Шутер из зоопарка в штате Айдахо спас сурка

«Мы наконец-то увидели и мягкую, нежную сторону характера Шутера», — заявили сотрудники зверинца.

Благородный олень, обитающий в зоопарке города Покателло, штат Айдахо, пришел на помощь сурку, который упал в поилку парнокопытного, пишет The Daily Mail. За необычной «спасательной операцией» наблюдали сотрудники зверинца.

По словам работников зоопарка, ставших свидетелями происшествия, они заметили, что олень по кличке Шутер пытается что-то достать из своей ванночки с водой. Сначала он пытался просунуть в емкость рога, однако они не вошли в поилку. Затем он окунул в емкость морду и вскоре вытащил из воды мокрого сурка.

Олень аккуратно взял грызуна в зубы и опустил на траву. После этого Шутер дотронулся до спасенного им сурка рогами, словно пытаясь удостовериться в том, что он жив, и когда животное откликнулось на прикосновение, отступил. Затем мокрый сурок скрылся в кустах.

Работники зоопарка заявили, что были очень тронуты поступком Шутера. Как отметили в зверинце, благородный олень считается животным с весьма крутым нравом, и некоторые из сотрудников парка даже боятся заходить к нему в вольер.

Почему олень решил прийти на помощь утопавшему сурку, не ясно. Не исключено, что ему просто не понравилось наличие построенного предмета в поилке и он захотел от него избавиться, пишет Lenta.ru.