30 июня 2011, 11:02

К приезду Путина красят не только траву, но и машины ДПС

К приезду Владимира Путина в Екатеринбурге появилось много интересного. К примеру, милиция наконец-то стала полицией, а на дорогах появилась новая разметка.

В день визита премьер-министра Владимира Путина на улицах Екатеринбурга появились машины с надписью «полиция» на бортах.

Как рассказали сами работники правоохранительных органов, новые наклейки появились вчера на всех автомобилях. Позднее на улице Карла Либкнехта была замечена машина ДПС без каких-либо надписей. Слово «милиция» было заклеено, а «полиция» — пока еще не появилось. Кроме того, на остановочных пунктах города можно увидеть желтую зигзагообразную полосу, обозначающую остановку общественного транспорта. Ранее денег на переоформление машин не было, — отмечает агентство ЕАН.

Михаил Бородин, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор полиции:

— Когда у полицейских точно будет новая форма и когда изменится цветографическая окраска автомобилей сказать трудно. Уже сейчас на базе для переклейки стоят 140 милицейских машин.

Напомним нашим читателям — к приезду премьера в России часто происходят «странные вещи». Так, например, совсем недавно в Саранске перед визитом премьера газоны покрасили в зелёный цвет. В Пскове зелень вырастить не успели, и проблему отсутствия травы решили другим путем: к визиту главы правительства уложили так называемый рулонный газон. После отъезда премьера газон сняли и увезли. Надеемся, новенькие машины ДПС не постигнет судьба «путинской травы», — именно так торжественные встречи стали называть в народе.