23 июня 2011, 10:55

Епархия Екатеринбурга: «КУЕКУЕКУЕ»

Сайт Епархии выдает об Иоанне Верхотурском, Христа ради юродивом, воистину интересную информацию.

Сегодня официальный сайт Епархии Екатеринбурга, не иначе, бесы попутали. Поклонников религиозных праздников ждёт настоящий подарок. Вместо информации о Блаженном Иоанне в разделе «Святые» сайт предлагает пользователям новую молитву:

Прокомментировать происходящее на официальном сайте в Епархии затруднились. «Безусловно, это нельзя назвать нормальным, так не должно быть, но мы понятия не имеем, откуда это взялось», — сообщили в пресс-службе Екатеринбургской Епархии. По этой же причине пользоваться молитвой «КУЕКУЕКУЕ» пока не следует.

К счастью, информация о самом святом не пострадала. «Сведения о юродивом Иоанне крайне скудны. Агиолог Сергий (Спасский) называет его Верхотурским и Сибирским чудотворцем и относит время его жизни к XVII веку. По другой версии под именем Иоанна Верхотурского следует понимать монаха Иону, основавшего в 1604 году Верхотурский Николаевский монастырь», — далее сообщает сайт.

Полюбоваться на современного святого можно там же, на сайте. Блаженный Иоанн изображен в четвертом ряду первый слева.

Вскоре после звонка 66.ru баг был исправлен, и вместо интригующей молитвы красуется надпись «Память 10 июня (23 июня по новому стилю)».