22 июня 2011, 16:00

Сарайчик в Великобритании оценили в 60 тысяч фунтов

Воды, газа и электричества там нет, зато вид на море шикарный.

В английском Саутуолде на побережье Северного моря выставили на продажу полуразрушенную пляжную хижину стоимостью 60 тысяч фунтов стерлингов (97,2 тысячи долларов), пишет газета The Daily Mail.

Площадь сине-белой хижины составляет всего несколько квадратных метров.

Сарайчик под номером 98B был построен больше 100 лет назад и, по словам владельца, является самым старым подобным объектом на пляже. В нем нет водоснабжения, газа и электричества. Кроме того, по законам графства Суффолк будущий владелец не сможет там ночевать.

Зато из сарайчика открывается шикарный вид на море, а в престижном местечке Gun Hill по соседству покупают пляжные дома знаменитости.

Вид на пирс Саутволд

К тому же в цену недвижимости включены складные стулья и небольшой столик.

В общей сложности на побережье расположено более 100 хижин-сарайчиков. Стоимость тех из них, которые находятся в нормальном состоянии хижины превышает 100 тысяч фунтов стерлингов.

В январе 2010 года в этом же местечке была выставлена аналогичная хижина. Ее стоимость составляла 40 тысяч фунтов стерлингов. В сарайчике не было воды, электричества, газа и дверей. Нашелся ли покупатель на эту недвижимость, неизвестно, пишет «Лента.ру».