17 июня 2011, 15:43

Пассажира самолета арестовали за отказ подтянуть штаны

В аэропорту Сан-Франциско арестовали 20-летнего спортсмена Дешона Мармана после того, как он отказался подтянуть свои приспущенные штаны.

Инцидент произошел незадолго до отправления рейса номер 488 в Финикс, куда и собирался улететь Марман.

По данным полиции Сан-Франциско, сотрудники US Airways попросили спортсмена подтянуть штаны так, чтобы не было видно его нижнего белья, уже после объявления посадки в самолет. На это Марман, игрок студенческой команды по американскому футболу, заявил, что не обязан выполнять требования сотрудников авиакомпании и имеет полное право отправиться в полет, так как прошел на борт по билету.

Тем не менее, футболиста попросили покинуть самолет, раз он отказывается пойти на уступки. Марман не согласился с таким развитием событий и занял свое место. Вскоре капитан воздушного судна связался с полицией аэропорта и позвал сотрудников правоохранительных органов на помощь.

В конечном итоге Дешона Мармана вывели из самолета. При этом он сопротивлялся и отказывался надеть наручники. Молодого человека отправили под стражу и предъявили ему обвинения в несанкционированном проникновении в самолет, оскорблении действием и сопротивлении при аресте. Дело спортсмена передано в суд в пятницу, 17 июня.

Представители компании пояснили, что обратились к Марману с просьбой подтянуть штаны, так как его внешний вид показался им неприемлемым. При этом, как подчеркнули в US Airways, никаких специальных правил дресс-кода в авиакомпании нет, но они стараются внимательно относиться к внешности и одежде своих пассажиров.

Мать Дешона Мармана объяснила поведение своего сына тем, что он был в плохом настроении — он возвращался из Сан-Франциско в Финикс с похорон своего друга, пишет Lenta.ru.