15 июня 2011, 19:57

Путина назначили президентом Белоруссии

Пока только в Казахстане, и то по ошибке.

В парламенте Казахстана произошла неувязка при ратификации соглашения, заключенного в рамках Таможенного союза (между Казахстаном, Белоруссией и Россией), сообщает BNews. В ходе обсуждения выяснилось, что в сопроводительных материалах к соглашению президентом Белоруссии был ошибочно назван «Путин В. В.». В связи с этим ратификацию пришлось отложить — до внесения исправлений.

Соглашение, о котором идет речь, касается согласования макроэкономической политики. Об ошибке в сопроводительных материалах сообщил депутат казахстанского парламента Иван Чиркалин. С его слов, «Президент Республики Беларусь» в данном фрагменте был упомянут дважды.

Иван Чиркалин депутат парламента Казахстана:

— Читаем... «...Подписано за Республику Беларусь — Президентом Республики Беларусь Лукашенко А. Г. За Республику Казахстан — Президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н. А. За Российскую Федерацию — Президентом Республики Беларусь Путиным В. В.»

«Может быть, мы не то ратифицируем? — заявил в связи с этим его коллега Ержан Рахметов. — Может, нам необходимо вернуть, пусть разберутся».

Ратификация соглашения была отложена на несколько часов. После перерыва спикер Урал Мухамеджанов зачитал письмо с исправлениями, полученное от руководителей одного из департаментов ТС. Данный случай он назвал «вопиющим безобразием», пишет «Лента.ру».