15 июня 2011, 19:57

Путина назначили президентом Белоруссии

Пока только в Казахстане, и то по ошибке.

В парламенте Казахстана произошла неувязка при ратификации соглашения, заключенного в рамках Таможенного союза (между Казахстаном, Белоруссией и Россией), сообщает BNews. В ходе обсуждения выяснилось, что в сопроводительных материалах к соглашению президентом Белоруссии был ошибочно назван «Путин В. В.». В связи с этим ратификацию пришлось отложить — до внесения исправлений.

Соглашение, о котором идет речь, касается согласования макроэкономической политики. Об ошибке в сопроводительных материалах сообщил депутат казахстанского парламента Иван Чиркалин. С его слов, «Президент Республики Беларусь» в данном фрагменте был упомянут дважды.

Иван Чиркалин депутат парламента Казахстана:

— Читаем... «...Подписано за Республику Беларусь — Президентом Республики Беларусь Лукашенко А. Г. За Республику Казахстан — Президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н. А. За Российскую Федерацию — Президентом Республики Беларусь Путиным В. В.»

«Может быть, мы не то ратифицируем? — заявил в связи с этим его коллега Ержан Рахметов. — Может, нам необходимо вернуть, пусть разберутся».

Ратификация соглашения была отложена на несколько часов. После перерыва спикер Урал Мухамеджанов зачитал письмо с исправлениями, полученное от руководителей одного из департаментов ТС. Данный случай он назвал «вопиющим безобразием», пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.