30 мая 2011, 14:59

Марк Цукерберг начал убивать ради еды

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о том, что отныне ест мясо только тех животных, которых убил собственноручно.

Об этом Цукерберг заявил в интервью Fortune, пишет Lenta.ru.

Марк Цукерберг:

— В этом году я практически стал вегетарианцем, потому что позволяю себе есть мясо только тех животных, которых убиваю сам. Многие люди забывают о том, что каждый раз, когда они едят мясо, это означает убийство живого существа. Моей целью было не дать себе забыть об этом.

Глава Facebook назвал свой новый подход к питанию положительным опытом, так как теперь он ест гораздо больше здоровой пищи и многое узнал о выращивании животных и уходе за ними. Первой жертвой Цукерберга стал омар, которого он сварил заживо. По словам Марка, совершить первое убийство было очень тяжело в эмоциональном плане.

В качестве консультанта Цукерберга выступил повар Джесс Кул, работающий в Пало-Альто неподалеку от офиса Facebook. После расправы над омаром повар отвез Цукерберга на ферму и дал ему советы, как наиболее безболезненно убить цыпленка, свинью и козу. «Он перерезал козе горло ножом — это наиболее гуманный способ», — рассказал Кул.

Гендиректор Facebook назвал свой новый принцип «персональным вызовом». Такие «вызовы» Цукерберг регулярно придумывает для себя — в прошлом году он начал учить китайский язык, что, в частности, вдохновило его на поездку в Китай, а также на изучение китайской истории и культуры.