20 мая 2011, 14:52

Выборам в ЮАР мешают крокодилы

Инцидент произошел, когда представителям избиркома, направлявшихся на один из участков в провинции Лимпопо, потребовалось форсировать реку Мпумаланга.

Представители избирательной комиссии не смогли вовремя попасть на участок для голосования в одном из отдаленных районов ЮАР из-за крокодилов. Об этом сообщает южноафриканский портал News24.

Из-за большого количества крокодилов в реке Мпумаланга пересекать ее на обычном джипе было небезопасно. Представителям избиркома пришлось просить помощи у военных, которые предоставили специальное защищенное транспортное средство. На военной машине чиновникам удалось пересечь реку и прибыть на место голосования.

Из-за задержки, вызванной крокодилами, избирательный участок, на который направлялись члены комиссии, открылся только в 9 часов утра — на два часа позже официального начала выборов.

По словам представителей избирательной комиссии, все зарегистрированные избиратели были предупреждены об изменении сроков работы избирательного участка.

Выборы в местные органы власти прошли на всей территории ЮАР 18 мая. По предварительным результатам, представители правящего Африканского национального конгресса набрали 60 процентов голосов. Основную оппозиционную партию — Демократический альянс — поддержали 26 процентов избирателей.