17 мая 2011, 14:54

Григорий Остер рассказал детям, что такое оппозиция

«Когда власть чувствует свою ответственность, государственные чиновники принимают гораздо меньше неправильных решений и гораздо реже совершают ошибки нарочно», — считает писатель.

На сайте президента России в разделе для детей появилась новая рубрика «Что такое оппозиция?» Автором текстов в этой рубрике стал писатель, автор «Вредных советов» Григорий Остер, сообщает «Коммерсантъ FM».

Григорий Остер, писатель:

— Сторонников у власти всегда гораздо больше, чем противников. Несогласные с политикой государства только и ждут возможности найти у государственной власти какую-нибудь ошибку. Вот и хорошо. Пусть ищут. Именно это заставляет государственную власть постоянно чувствовать ответственность перед гражданами. А когда власть чувствует свою ответственность, государственные чиновники принимают гораздо меньше неправильных решений и гораздо реже совершают ошибки нарочно.

В беседе с радиостанцией Григорий Остер признал, что текст не совсем соответствует российским реалиям, однако, по его словам, рубрика предназначена для поколения, которому предстоит строить «правильное государство».

Кремлевский сайт для детей был создан шесть лет назад. Помимо рубрики об оппозиции на детской версии сайта президента есть разделы о демократии, выборах в Госдуму и президентских выборах. В ближайшее время, как сообщили «Газете.Ru» в АНО «Модернизация», занимающейся разработкой ряда разделов, на сайте появятся сведения о модернизации и инновациях.