7 мая 2011, 17:53

Геймеры будут управлять настоящей фермой в Кембриджшире

Британцы сыграют в FarmVille в реальности, оставаясь в сети.

Интернет-пользователи получили возможность сыграть в аналог популярной игры Farmville на настоящей ферме, сообщает The Guardian.

Проект получил название MyFarm. Местом его проведения станет поместье Уимпоул, расположенное в английском графстве Кембриджшир. 10000 участников эксперимента через интернет будут давать фермерам рекомендации, касающиеся того, какой скот покупать, какие культуры рассаживать и как разбивать поля.

«Я сделаю именно то, что мне посоветуют онлайн-фермеры. Фермерское дело — это вообще компромисс. Правильных и неправильных подходов в нем нет», — сказал Ричард Моррис, один из сотрудников поместья Уимпоул. Также он добавил, что пользователи не смогут посадить на ферме бананы или марихуану. Однако Моррис признал, что ожидает от участников эксперимента «странных решений», которые он сам никогда бы не принял.

Участники эксперимента будут принимать общие решения при помощи периодически проводимых голосований. Предполагается, что такие мероприятия будут проходить в среднем раз в месяц. Однако развитие ситуации может потребовать и более частого сбора голосов.

FarmVille — игра для соцсети Facebook, созданная компанией Zynga. Суть ее в том, что пользователю необходимо оптимизировать работу виртуальной фермы. FarmVille является самой популярной игрой для Facebook. Пик ее популярности пришелся на май 2010 года — тогда число игроков превышало 70 миллионов. В последнее время этот показатель снижается. Однако в FarmVille до сих пор играют около 47 миллионов пользователей Facebook.