29 апреля 2011, 15:44

Ссора в песочнице едва не дошла до суда

В полицию обратился семилетний мальчик из Швеции.

Семилетний мальчик из небольшого шведского города Арбуга позвонил в полицию после того, как поссорился со сверстником, с которым играл в песочнице, пишет The Local. Инцидент произошел несколько дней назад, когда ребенок вернулся домой после перепалки на детской площадке. По какой причине дети поругались, неизвестно.

В беседе с оператором экстренной службы мальчик рассказал лишь о том, что другой ребенок ударил его. Юный житель Арбуги также попросил, чтобы на место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, которые могли бы разобраться с его обидчиком.

Когда оператор выслушал ребенка, он понял, что отправлять наряд полиции к песочнице не нужно и посоветовал мальчику обратиться к своим родителям, чтобы те в свою очередь помогли ему уладить конфликт.

При этом в шведской полиции отметили, что не имеют ничего против подобных звонков. По мнению сотрудников правоохранительных органов, обращаясь в полицию, дети проявляют сознательность и демонстрируют знание номеров экстренных служб, сообщает Lenta.ru.