25 апреля 2011, 16:08

Кот британского премьера доказал свою профпригодность

Кот Ларри, которого в феврале 2011 года наняли работать крысоловом в резиденции британских премьер-министров, наконец поймал первую мышь.

Главный крысолов резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, кот Ларри продемонстрировал свои охотничьи навыки. Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на The Guardian, 22 апреля Ларри поймал первую мышь в своей карьере кота британского премьера.

По сведениям газеты, главный крысолов Даунинг-стрит, 10, принес добычу представителям секретариата главы британского правительства Дэвида Кэмерона. Таким образом, Ларри, нанятый на работу в феврале 2011 года, доказал свою профпригодность и соответствие «должности».

Ларри взяли на Даунинг-стрит, 10, из одного из старейших лондонских приютов для животных. При этом сначала Кэмерон выступал против появления кота в своей резиденции, однако в итоге заявил о готовности взять специалиста по ловле грызунов — это произошло после того, как местные телеканалы случайно засняли появление крыс у входа в дом премьера.

Когда Ларри был привезен в резиденцию, он некоторое время не проявлял большого желания ловить грызунов, и некоторые жители Лондона решили, что он в принципе не способен охотиться на крыс. Однако представители Даунинг-стрит, 10, встали на защиту кота, заявив, что Ларри нужно освоиться на новом месте и привыкнуть к обстановке. Чтобы подогреть в Ларри интерес к охоте, ему купили игрушечных мышей.