20 апреля 2011, 19:26

Житель Самары притворялся Павлом Астаховым

В Москве задержали мошенника, который выдавал себя за уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

Как сообщает «Эхо Москвы», некоторое время назад Павел Астахов обнаружил в Интернете сайт, в котором от его имени предлагались юридические услуги. Адвокат подал заявление в ГУВД Москвы.

Вскоре правоохранительные органы задержали предполагаемого создателя сайта. Им оказался житель Самары, которого в прошлом звали Олег Афанасьев. Недавно он официально поменял документы и стал полным тезкой Павла Астахова.

По версии следствия, Афанасьев-Астахов обещал гражданам разрешить различные юридические проблемы, пользуясь авторитетом уполномоченного по правам ребенка. Когда люди платили аферисту деньги, он скрывался. «Эхо Москвы» не уточняет, почему потерпевшие не жаловались на мошенника, и для его разоблачения потребовалось заявление настоящего Астахова.

По информации Life News, сам задержанный не признает своей вины. Он заявил, что не делал ничего противозаконного. Журналисты позвонили по телефону, указанному на сайте, и узнали, что фирма еще работает. Ответившая по телефону девушка не сказала о задержании «Астахова». Она отметила лишь, что сам он принять клиентов вряд ли сможет, но фирма может предложить других квалифицированных специалистов.