30 марта 2011, 16:14

Кошку с пятью ушами отдадут замуж за четырехухого кота

Пятиухую кошку доцент Воронежского аграрного университета подобрал на улице.

Доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного аграрного университета Владимир Обрывков приютил у себя кошку с пятью ушами.

Владимир Обрывков, доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного аграрного университета:

— Две основные ушные раковины у нее — нормальные, добавочные — зеркальные, повернуты на 180 градусов. И самая маленькая ушная раковина — пятая.

Теперь хозяин необычного животного мечтает о том, чтобы познакомить свою питомицу Лунтю с четырехухим котом Лунтиком, живущим во Владивостоке.

Владимир Обрывков, доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного аграрного университета:

— Я мечтаю, что однажды Лунтя и Лунтик встретятся. И у них, по первому закону Менделя, все котята будут рождаться с четырьмя ушками.

Знают ли в родном для кота с четырьмя ушами Владивостоке о пятиухой Лунте, неизвестно.

По словам Обрывкова, он уже давно занимается изучением аномалий в анатомии животных. Ему приходилось сталкиваться с цыплятами с четырьмя лапами, поросятами — сиамскими близнецами, одноглазым ягненком, двухголовым теленком и многими другими животными с патологиями.

О пятиухой кошке ученому рассказали знакомые, которые увидели ее на улице. Обрывков захотел сделать рентгеновские снимки ее ушей, однако в конечном итоге решил оставить животное у себя. Лунтя стала полноценной домашней кошкой — ее даже не выпускают на прогулки.

Четырехухий котенок Лунтик был найден в одной из владивостокских автомастерских летом 2010 года. Взял ли его кто-нибудь домой или он по-прежнему живет в мастерской, неизвестно, пишет Lenta.ru.