9 марта 2011, 14:06

Защитники животных готовы решить проблемы владельцев Mazda 6

Организация PETA готова приютить пауков из отозванных Mazda 6. Вместе с машинами, разумеется.

Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») объявила о готовности принять в качестве пожертвования автомобили Mazda 6, попавшие под отзыв в Северной Америке из-за желтосумых пауков, которые селятся в топливных баках машин. Как говорится в официальном сообщении на сайте PETA, это позволит сохранить жилище животным.

Передать в дар свой автомобиль предлагается тем владельцем, которые страдают арахнофобией (боязнью пауков). По словам представителей организации, это позволит избежать лишнего стресса для таких автомобилистов и сохранить место жительства паукам. Ранее борцам за права животных уже удавалось спасти мышь, которая поселилась во внедорожнике Jeep. Тогда хозяйка автомобиля, панически боявшаяся грызунов, передала машину организации в качестве пожертвования.

Напомним, в начале марта 2011 года компания Mazda отозвала 35 тысяч седанов Mazda 6 из-за того, что в них селятся ядовитые желтосумые пауки (Cheiracanthium Punctorium). Проникнув в автомобиль, пауки плетут паутину в вентиляционных трубках топливного бака, что может привести к утечке топлива и самовозгоранию машины.

При этом представители Mazda не смогли объяснить, почему паук выбирает именно эти автомобили, пишет Lenta.ru.