3 марта 2011, 17:49

В ХМАО обокрали ночного воришку

История, достойная пера О. Генри, произошла в Ханты-Мансийском автономном округе.

Нетрезвый житель города Лянтора отправился ночью в магазин, чтобы «продолжить банкет». Однако окошечко ночного отдела магазина оказалось закрыто. Мужчина решил проявить инициативу и, разбив стекло палкой, забрался внутрь. Правда, при этом ему пришлось оставить на улице свою куртку — иначе в маленькое окно было не пролезть.

В это время к магазину подъехала машина, из нее вышел молодой человек и тоже устремился к магазину. Приняв грабителя за ночного продавца, он попросил две бутылки пива. Вор, не растерявшись, отпустил покупателю товар и даже честно отсчитал сдачу с крупной купюры.

Дождавшись, когда машина покупателя уедет, грабитель забрал выручку из кассы и решил покинуть помещение уже проверенным способом — но застрял в узком окошечке. В таком положении его и застал наряд группы задержания ОВО при ОВД по г. Лянтору. Злоумышленника извлекли из оконной рамы и доставили в отделение. Без куртки: как оказалось, ее прихватил тот самый ночной покупатель, посчитав бесхозной.

Хозяйка магазина все это время мирно спала в подсобке и о покушении на ее имущество узнала от разбудивших ее милиционеров. С ней провели беседу о предотвращении подобных ситуаций, но от услуг вневедомственной охраны она, при всей своей признательности к стражам порядка, все же отказалась, сообщает пресс-служба УВД по ХМАО — Югре.