1 марта 2011, 15:34

Кот Ларри пока не подтвердил репутацию крысолова

Напомним, что кот Ларри появился в традиционной резиденции британских премьеров 15 февраля. Предшественницей Ларри на Даунинг-стрит была кошка Сибил.

Обслуга резиденции британского премьера на Даунинг-стрит вступилась за кота-крысолова Ларри, в адрес которого неизвестные начали накануне распускать дискредитирующие слухи, пишет The Daily Telegraph.

В прошедшие выходные некий источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил в интервью газете The Independent, что за первые десять дней своего пребывания на Даунинг-стрит Ларри только и делал что спал. Аноним сообщил, что «кот не проявил никакого интереса к ловле мышей», предположив, что у Ларри «отсутствует инстинкт убийцы».

Обслуживающий персонал Даунинг-стрит опроверг эти слухи, заявив, что Ларри стал вести себя гораздо более активно в последние дни, а то, что он много спал после переезда вполне объяснимо свойственным кошкам периодом «акклиматизации» в новом жилище. Кроме того, собеседник The Telegraph отметил, что пока кот привыкает к месту своего обитания, его специально не выпускают на улицу, где и обитает большинство потенциальных целей крысолова.

С новым высокопоставленным крысоловом уже был связан небольшой медиаскандал — житель Лондона Тим Сатклифф узнал в Ларри кота своей тети. Сатклифф даже создал специальную группу на Facebook, где попытался развернуть кампанию по возвращению кота законному владельцу. Однако пока эта деятельность не принесла никаких предметных результатов. В протестной группе на момент написания новости состоит 561 человек.