1 марта 2011, 15:03

Опоссум Хайди не угадала победителя «Оскара»

Косоглазая самка опоссума Хайди из Германии угадала всех обладателей премии «Оскар» в наиболее престижных номинациях, однако ошиблась в главной.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters, единственным «проколом» опоссума-предсказателя стала номинация «Лучший фильм», в которой предсказательница отдала победу фильму Дэнни Бойла «127 часов», тогда как Киноакадемия США назвала победителем картину «Король говорит!».

Хайди сделал свои предсказания в эфире американского шоу «Jimmy Kimmel Live» незадолго до церемонии вручения «Оскара», которая прошла в Лос-Анджелесе 27 февраля. В категориях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» опоссум выбрал Колина Фёрта («Король говорит!») и Натали Портман («Черный лебедь»).

Для предсказания опоссуму необходимо было выбрать одну из копий статуэтки «Оскар», к которым была прикреплена еда и фотографии претендентов на награду.

Хайди живет в Лейпцигском зоопарке. Как отметила представитель зоопарка Мариа Сегебарт (Saegebarth), косоглазому питомцу во время предсказания пришлось вздремнуть. В целом она отметила, что процедура прошла по плану.

Напомним, самка опоссума Хайди приобрела известность в декабре 2010 года, когда ее фотография появилась на страницах немецкой газеты «Bild».

Германия становится родиной животных-предсказателей не в первый раз. Летом 2010 года мировую известность обрел осьминог Пауль, который угадывал результаты матчей Чемпионата мира по футболу с участием сборной Германии, а также дал верный прогноз на исход финального матча. 26 октября головоногий моллюск скончался.