24 февраля 2011, 15:41

Премьер-министра Великобритании заподозрили в воровстве кота

Кот Лари, который на самом деле может оказаться Джо, переехал в резиденцию премьеров Великобритании 15 февраля, вскоре после того, как у двери жилища главы правительства были замечены крысы.

Житель Лондона Тим Сатклифф заявил, что кот по кличке Ларри, который стал новым крысоловом в резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, на самом деле принадлежит его тете. Чтобы вернуть животное истинной, как он утверждает, хозяйке, мужчина создал специальную группу в социальной сети Facebook, где призвал пользователей помочь ему забрать кота, пишет The Daily Mail.

Как рассказала тетя Тима, Маргарет Сатклифф, она подобрала кота на улице около двух лет назад. Осенью 2010 года он сбежал, и, предположительно, был отправлен в приют Battersea Dogs and Cats Home, откуда его недавно забрали представители Даунинг-стрит, 10. По словам Сатклифф, на самом деле животное зовут не Ларри, а Джо.

Женщина продемонстрировала фотографию кота, сделанную незадолго до его побега — на ней видно, что полоски и пятна на шерсти животного расположены так же, как у Ларри.

В качестве еще одного доказательства того, что Ларри — это все-таки Джо, выступил и эпизод, в котором он продемонстрировал свой характер — когда он въехал в резиденцию, он поцарапал журналистку ITV, снимавшую репортаж о нем. Сатклифф утверждает, что ее Джо был очень своенравный и действительно царапал всех (кроме нее), кто пытался взять его на руки.

К настоящему моменту в группе Free Jo the Cat from the Downing Street (Отпустите кота Джо с Даунинг-стрит) на Facebook состоят более 550 человек. Создатель сообщества попросил пользователей социальной сети написать электронные письма премьер-министру с требованием отдать кота.

Как на Даунинг-стрит, 10, отреагировали на заявления Тима Сатклиффа, не сообщается.