21 февраля 2011, 17:13

Английская королева ищет посудомойку

В Букингемском дворце открылась вакансия королевской посудомойки.

Кандидат на должность работника по мытью посуды должен быть надежным, пунктуальным, способным работать в команде и исполнительным. Посудомойке предстоит работать в команде специалистов по ресторанному обслуживанию королевской семьи и поддерживать чистоту посуды и столовых приборов для того, чтобы повар и его помощники могли готовить и подавать блюда без задержек, пишет Lenta.ru.

Как заявил в беседе с газетой представитель Букингемского дворца, при дворе работает небольшая и очень дружная команда специалистов по питанию и сервировке стола королевской семьи, в которую и предстоит влиться посудомойке. «Это официальная должность, и работа этого человека будет оплачиваться из суммы, выделяемой парламентом Великобритании на содержание королевской семьи и двора», — цитирует издание своего собеседника.

Соискатель, который получит работу, должен будет тратить на выполнение своих обязанностей 40 часов в неделю. При этом работать посудомойке предстоит не только во дворце, но и в других резиденциях королевской семьи (в общей сложности за пределами Лондона специалист по мойке посуды должен будет проводить около трех месяцев в год). За свою работу посудомойка будет получать 14 тысяч 200 фунтов в год (почти 17 тысяч евро).

Ознакомиться с объявлением о вакансии можно на официальном сайте Букингемского дворца, а также на сайтах агентств по подбору персонала. Вакансия будет закрыта 27 февраля.