11 февраля 2011, 18:49

Житель Калуги обокрал аэропорт «Кольцово»

Пассажир самолета покусился на авиационный спасательный жилет.

Как сообщает Уральская транспортная прокуратура, мировой судья Октябрьского района Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Калуги, совершившего кражу авиационного спасательного жилета с борта воздушного судна.

Кража была совершена в декабре 2010 года. Житель Калуги собирался лететь из Екатеринбурга в Москву. Однако уже после посадки командир воздушного судна объявил, что рейс откладывается, и пассажиры вернулись в зал ожидания. Чего опасался калужанин, неизвестно, но авиационный спасательный жилет он прихватил с собой и спрятал в рюкзак. Однако в процессе досмотра жилет был обнаружен и изъят сотрудниками таможни.

Теперь незадачливого пассажира ждет наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей — такой приговор вынес мировой судья Октябрьского района г. Екатеринбурга.

Кроме того, в феврале 2011года за аналогичное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ, был вынесен обвинительный приговор еще одному пассажиру, тоже укравшему спасательный жилет. Правда, ему наказание было определено в виде 150 часов обязательных работ.