20 января 2011, 20:23

Грабители вынюхали прах покойного вместо кокаина

Юные грабители, пробравшиеся в дом жительницы штата Флорида и укравшие урны с прахом ее отца, а также двух псов, приняли останки человека и собак за наркотик.

Как сообщает Reuters, преступники даже сняли с праха пробу — они принесли его домой и употребили, вдохнув через нос.

Ограбление дома в округе Мэрион во Флориде произошло в середине декабря 2010 года, однако полиции удалось выйти на след злоумышленников только в начале 2011 года. Когда полицейские провели обыск в доме, в котором находились пятеро молодых людей, они установили, что именно эти юноши виновны в пропаже урн с прахом.

Сами грабители затем рассказали полиции, что действительно украли урны, так как считали, что в них хранятся наркотические вещества. Когда они поняли, что ошиблись, они собирались вернуть урны хозяйке ограбленного ими дома, однако испугались. Злоумышленники решили, что на урнах остались отпечатки их пальцев, поэтому они избавились от сосудов, выбросив их в реку.

Полицейские предприняли попытку достать урны, удалось ли им вернуть прах собак и отца жительнице штата, не уточняется. Грабители были отправлены под стражу, пишет Lenta.ru.