29 декабря 2010, 16:49

В России создана капсула спасения на случай конца света

Бывший военный инженер Евгений Убийко создал специальную капсулу на случай апокалипсиса.

Об этом рассказал телеканал Russia Today. Изобретенная Убийко капсула герметична, имеет четыре слоя изоляции, может держаться на поверхности воды, катиться вниз по холмам и приземляться вверх ногами. По словам инженера, в капсуле смогут разместиться до четырех человек. Продержаться внутри они смогут около 40 дней.

Изобретатель отметил, что считает себя гением и советует российскому правительству скорее заказать у него аварийные капсулы. При этом производство одной капсулы на случай конца света обойдется в 80 тысяч долларов. Однако, если апокалипсиса не будет, изобретение Убийко, по его же словам, можно будет использовать как сауну или промышленный холодильник, передает ru.tsn.ua.

По словам инженера Евгения Убийко, он уже несколько лет возглавляет группу ученых-альтернативщиков, ведущих многолетнюю исследовательскую работу по реальному моделированию прошедших и будущих катастрофических литосферных процессов на планете Земля, сообщается на stiks669.mylivepage.ru.

Идею литосферной катастрофы 2012 года он предлагает сделать национальной идеей, а также создать научно-производственную госкорпорацию «РОССПАС» с ним (Убийко) во главе. По его мнению, территория России пострадает в этом катаклизме в наименьшей степени, поскольку средство спасения людей уже спроектитровано — и это автономный модуль А 2012-1-4.

Также он пишет о том, что «правительственная база «Абзаково» будет разрушена в результате катастрофы 2012 вместе с укрытием на 300000 человек».