22 декабря 2010, 15:22

Власти Нью-Мексико хотят реабилитировать Билли Кида

Как оказалось, Билли Кид, известный убийца и грабитель банков, подписал соглашение с шерифом, который обещал даровать Киду прощение.

Как стало известно, в ближайшее время администрация губернатора штата Нью-Мексико собирается рассмотреть возможность посмертного помилования Билли Кида. Оказалось, эта идея осенила руководство штата во главе с губернатором — тезкой разбойника Биллом Ричардсоном не просто так, а после того, как в администрацию Нью-Мексико поступила соответствующая петиция, в которой говорится о некоем договоре, существовавшим между Кидом и тогдашним главой штата Лу Уоллесом.

Согласно этой сделке (доказательства ее существования, разумеется, еще предстоит отыскать), Уоллес обещал даровать Билли Киду прощение. С чего бы это губернатор вдруг решил вот так великодушно поступить с дерзким душегубом? По имеющейся в распоряжении администрации Нью-Мексико информации, мистер Уоллес решил таким образом добиться того, чтобы Малыш признался на суде как минимум в трех убийствах.

В петиции о помиловании Кида говорится, что, мол, бандит-то свое слово сдержал и признался в совершении тяжких преступлений, а вот господин губернатор формально не смог выполнить своего обещания. Ну и что, что Билли Кид сбежал из тюрьмы, предварительно убив еще пару человек? Подумаешь, какое дело, ведь уговор дороже денег, — по всей видимости, считает нынешний губернатор Нью-Мексико.

Макги утверждает, что документ она составила, опираясь на рассказы местных жителей, а также на официальные бумаги, которые она изучала в течение полугода. По словам адвоката, Билл Ричардсон проявил большой интерес к возможности простить Малыша Билли. «Он сказал, что изучит документ, однако ничего не обещал», — отметила Макги. «Но вообще, как по мне, если вы заключаете какой-то договор с представителем власти, то вы можете рассчитывать на выполнение обговоренных условий», — отозвалась юрист о судьбе непрощенного разбойника.

Само собой, не все разделяют энтузиазм Рэнди Макги. Среди тех, кому предложение о помиловании убийцы пришлось не под душе, оказались потомки того самого шерифа Пэта Гэррета, от руки которого и пал наш бандит с Дикого Запада. Они считают, что если преступник получит пусть и запоздалое, но все же прощение с соблюдением всех законных формальностей, то их праотец будет не храбрым шерифом, застрелившим Билли Кида, а обычным преступником. А сам Кид, конечно, получит еще несколько бонусов к своему и без того романтическому образу, пишет Lenta.ru.