21 декабря 2010, 15:53

«Коммерсантъ» опубликовал рейтинг подхалимов

Его возглавил глава Чечни Рамзан Кадыров, который ранее называл российского премьера своим кумиром.

Журнал «Коммерсантъ Власть» опубликовал ежегодный рейтинг подхалимов. Лидирует в этом списке глава Чечни Рамзан Кадыров за восторженные высказывания в адрес российского премьера: «Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле».

На втором месте рейтинга льстецов расположился губернатор Липецкой области Олег Королев, который в феврале этого года заявил о «мудрой политике» президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, благодаря которой «Россия просто обречена на успех».

На третьем месте оказался руководитель Росмолодежи Василий Якеменко, заявивший: «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека».

Четвертое место досталось Сергею Маркину, заместителю председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. По его словам, Владимир Путин и Дмитрий Медведев — это «сверхценности нашего государства», пишет РБК.