18 декабря 2010, 16:41

Мексиканские заключенные сбежали через главные ворота

140 заключенных, по видимому, были в сговоре с начальником тюрьмы.

На севере Мексики по меньшей мере 140 заключенных сбежали из тюрьмы. Примечательно, что побег был осуществлен через главный вход исправительного учреждения. Помимо осужденных пропал и начальник тюрьмы, которого власти подозревают в соучастии в организации побега.

Следствие подозревает в пособничестве беглецам и других служащих тюрьмы. Официальные власти штата Тамаулипас, в котором произошел этот инцидент, по-прежнему не могут назвать точных данных о количестве сбежавших.

Известно, что как минимум 58 беглецов осуждены за тяжкие преступления, среди них торговцы наркотиками и серийные убийцы. До побега в тюрьме находились 1355 заключенных, при том, что максимальная вместимость этого исправительного учреждения — 1304 человек.

В настоящий момент полиция обследует местность и патрулирует город Нуэво Ларедо, в котором находится тюрьма. Расследованием причин побега занимаются одновременно и прокуратура штата и генеральная прокуратура страны. Информация о пойманных беглецах пока не поступала, пишет РБК.