28 ноября 2010, 17:02

Сумасшедший американец три недели притворялся врачом

Страдающий психическим заболеванием американец три недели выдавал себя за сотрудника больницы, помогая медикам в лечении пациентов.

В результате «врачебной» деятельности сумасшедшего никто из больных не пострадал.

Как сообщают американские СМИ, инцидент произошел в штате Северная Каролина, в медицинском центре Cape Fear Valley. Страдающий биполярным аффективным расстройством (ранее эта болезнь называлась маниакально-депрессивным психозом) 24-летний Дэниэл Стюарт в течение трех недель посещал клинику. Он представился другим сотрудникам стажером и помогал врачам из отделения неотложной помощи.

Мужчина вызвал подозрение лишь тогда, когда врачи обнаружили у него отсутствие бейджа с указанием фамилии и должности, который должны носить все сотрудники отделения неотложки. Медики вызвали полицию, которая задержала американца. По заявлению представителей медцентра, никто из пациентов не пострадал, поскольку Стюарт никогда не оставался с больными наедине.

По словам родственников Стюарта, он всегда мечтал быть врачом. Как заявил дядя американца, его племянник ведет себя адекватно, пока принимает прописанные ему лекарства. Однако как только мужчина перестает выполнять рекомендации докторов, в его поведении начинают появляться странности.