25 ноября 2010, 12:47

Королева красоты призывает молиться за мир «между Китаями»

Венесуэлка Алисия Мачадо, обладательница титула «Мисс Вселенная — 1996», допустила досадную оплошность, комментируя в своем микроблоге на Twitter вооруженный конфликт у острова Енпхёндо.

В соответствующей записи 33-летняя королева красоты перепутала корейцев с китайцами, сообщает государственное телевидение Венесуэлы.

Мачадо написала в своем микроблоге:

— В этот день я призываю вас присоединиться к моей молитве о мире на Земле, о том, чтобы этот конфликт между Китаями не перерос в нечто большее.

Очевидно, женщина имела в виду конфликт между двумя Кореями: 23 ноября артиллерия Северной Кореи обстреляла принадлежащий Южной остров Енпхендо, в результате чего погибли двое южнокорейских военных и двое гражданских лиц.

Увидев запись, читатели микроблога Мачадо обрушились с критикой на женщину. Многие усомнились в интеллектуальных способностях королевы красоты, а некоторые даже упрекали ее в расизме. Сама Мачадо попыталась сгладить эффект от своих слов, заметив в следующей записи, что выразилась так ради «красного словца». Через некоторое время она закрыла свой аккаунт на Twitter.

Примечательно, что казус с Мачадо попал в число самых обсуждаемых тем на сервисе микроблогов Twitter. Испаноговорящие пользователи даже составили вымышленную карту мира по версии Алисии Мачадо, которая быстро разошлась по сети.