15 ноября 2010, 16:09

Британская мошенница притворялаcь сестрами-близнецами

В Великобритании предстанет перед судом мошенница, которая незаконно получила от государства более 180 тысяч долларов.

Элисон Рейнольдс признала себя виновной по восьми пунктам обвинения: аферистка выдавала себя в общей сложности за 11 разных людей, сообщает Lenta.ru.

Следствие установило, что 42-летняя Рейнольдс, представляясь театральным продюсером, оформляла документы на получение налоговых субсидий для вымышленных актерских объединений. Чтобы выглядеть убедительнее, женщина даже специально написала пьесу о похождениях аналогичной аферистки.

В 2003-м году женщина приехала в графство Стаффордшир, где притворялась сразу двумя дочерьми-близнецами поэта Томаса Элиота, у которого на самом деле никогда не было детей. Через три года действия женщины вызвали подозрения у работающих в театральной сфере людей, которые оказались впутаны в аферу Рейнольдс. Люди заметили, что «дочери Элиота» никогда не появляются в одном помещении вместе. Когда актеры остались без обещанных денег, на мошенницу поступили жалобы. Однако до суда дело дошло лишь на прошлой неделе, поскольку в тот раз полиция не нашла повода к задержанию Рейнольдс.

Окончательное вынесение вердикта Элисон состоится в конце месяца. Сторона обвинения приняла во внимание признание обвиняемой и не стала выдвигать обвинения по еще 12-ти аналогичным случаям.