11 ноября 2010, 13:07

Виртуальная измена стала причиной развода в Италии

Жену, которая на деле остававалась верной своему мужу, лишили прав на алименты.

Житель Италии развелся со своей супругой, поскольку был уверен, что она собирается изменить ему. Итальянский суд встал на сторону мужчины, посчитав такую виртуальную измену достаточным основанием для развода, хотя женщина на самом деле оставалась верна своему мужу.

Курьезный случай произошел в городе Модена на севере Италии. Местный житель обратился в церковный трибунал с просьбой расторгнуть его брак. Мужчина заявил членам трибунала, что его супруга часто выражает желание жить с ним в гражданском браке, хотя никогда не стремилась воплотить это намерение в жизнь.

Трибунал согласился с доводами мужчины и расторгнул этот супружеский союз посредством обращения в гражданский суд низшей инстанции. Уличенная в виртуальной измене жена оспорила это решение в высшем апелляционном суде Рима. Однако эта инстанция оставила вердикт трибунала в силе.

Представитель Римского суда: :


— Мы полностью поддерживаем решение суда низшей инстанции, несмотря на тот факт, что доказательств неверности этой женщины своему супругу на данный момент не обнаружено.



Согласно постановлению суда, отныне женщина не имеет права требовать алиментов со своего бывшего мужа. Из соображений конфиденциальности имена этой пары, их возраст и род занятий держатся в секрете.