10 ноября 2010, 16:04

Кот Осирис поджег кухню

Черный кот случайно включил тостер на кухне, которая уже спустя несколько минут полыхала в огне.

Черный кот по кличке Осирис стал виновником пожара, произошедшего на кухне в квартире в городе Порт-Таунсенд (штат Вашингтон, США). Как сообщают американские СМИ, возгорание возникло из-за работающего тостера, который случайно включило животное.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 7 ноября. Как рассказала хозяйка Осириса Лоис Лунд, она проснулась из-за громких кошачьих воплей, доносящихся с кухни. Зайдя в помещение, женщина обнаружила, что оно охвачено огнем, а кот мечется по кухне в панике.

Американка вызвала пожарных, которые сумели ликвидировать возгорание. Огонь не распространился на весь дом, однако кухне был нанесен значительный ущерб, который пожарные оценили в 5 тысяч долларов. Сама Л.Лунд считает, что ремонт обойдется ей в 20 тысяч долларов и займет три месяца. На это время женщина и ее беременная дочь, также проживающая в доме, ищут временное жилье.

В ходе расследования инцидента пожарные установили, что кот, которому нравилось спать на тостере, случайно нажал лапой выключатель, когда забирался на прибор. По этой причине и возник пожар, сообщает РБК.