29 октября 2010, 16:23

McDonald’s выплатит компенсацию ожиревшему менеджеру

Суд бразильского города Порто Алегре обязал McDonald’s заплатить бывшему сотруднику 17,5 тысяч долларов за то, что он набрал 30 килограммов за время работы в закусочной.

32-летний бразилец, который проработал в McDonald’s менеджером почти 12 лет, заявил на процессе, что ему приходилось каждый день пробовать пищу, чтобы убедиться в ее высоком качестве.

Дело в том, что руководство компании нанимает специальных людей, которые инкогнито посещают различные заведения в качестве посетителей, докладывая затем о состоянии пищи, чистоте в кафе и общем уровне услуг. Разумеется, такая негласная проверка могла состояться в любое время, поэтому и пришлось лично пробовать образцы пищи каждый день, объясняет газета The Guardian.

Кроме того, McDonald’s предлагал всем свои сотрудникам бесплатное питание, от которого, по словам истца, было трудно отказаться, и это также стало причиной ожирения. Личность истца держится в секрете.

McDonald’s еще имеет право подать апелляцию. В бразильской штаб-квартире американской сети заявили, что компания рассматривает эту возможность, пишет NEWSru.com.