13 октября 2010, 11:40

На приеме в Кремле в тарелке нашли червяка

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обнаружил червяка на тарелке с салатом, поданной ему в Кремле.

Там проходил торжественный прием в честь президента ФРГ Кристиана Вульфа и его супруги, на котором присутствовал и Дмитрий Вадимович. В среду высокие гости из Германии должны будут отправиться в Тверь, чтобы обсудить с Зелениным перспективы экономического сотрудничества.

Несмотря на то что президент Германии Кристиан Вульф хвалил на переговорах с Дмитрием Медведевым «легендарное гостеприимство», кремлевская кухня оказалась в этот день не на высоте, сообщает Life News. Тверской губернатор выложил своей страничке в социальной сети Twitter фотохронологию событий. К фото, где в тарелке виден червяк, добавлен комментарий Зеленина: «Такое случается и Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». «Своеобразный способ подчеркнуть, что салатный лист свежий», — написал губернатор. Возможно, он имел в виду, что интерес червей к салатным листьям свидетельствует об отказе от применения поставщиками кремлевского стола химикатов при выращивании салата, замечает Newsru.com.

Отметим, что через короткое время из микроблога губернатора данное сообщение было удалено. Теперь там не найти ни слова не о червях в салате, ни о приеме в Кремле в честь высоких гостей из Германии.

«Губернатор отнесся к этой истории с юмором. Думаю, такое может случиться с каждым — и не только на даче, но и дома, и в Кремле», —считает его пресс-секретарь Жанна Ляпунова.

«Это нонсенс, конечно! Вообще, все блюда, подаваемые в Кремле, проходят тщательную проверку. Но, вообще-то, я сейчас в отпуске и не могу разобраться в ситуации», — прокомментировал ситуацию кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.