9 октября 2010, 11:30

Балерину уволили за откровенные фото

Уроженку России Карину Саркисову уволили из Венской оперы за эротическую фотосессию.

Сама солистка считает, что это дискриминация по отношению к женщине.

Контракт с балериной был расторгнут 23 августа после того, как ее фотографии появились в сентябрьском номере мужского журнала Wiener. Об этом стало известно только сейчас. Сами фото, хотя они и были опубликованы в рубрике «Секс», не содержат ничего особенно провокационного. Ранее Саркисова уже снималась в аналогичной и более откровенной фотосессии для журнала Penthouse. Тогда руководство Венской оперы вынесло ей предупреждение, сообщает The Associated Press.

Директору оперы не понравилось, что во-первых балерина продолжила сниматься для журналов, а во-вторых, его возмутил заголовок на обложке журнала. «Обнаженная балерина — балет, каким мы его любим», — такой вариант выбрала редакция Wiener. Впрочем, Мейер допускает, что будет найден какой-то компромисс после того, как дирекция выслушает объяснения Саркисовой, сообщает DiePresse.

В редакции журнала Wiener заявили, что все обвинения в адрес балерины надуманные, более того, во многих балетных театрах танцоры нередко выступают обнаженными. Такие случаи были и в истории самой Венской оперы.