26 сентября 2010, 10:16

Американец выиграл миллион пельменей на чемпионате мира по караоке

Чемпионат мира по караоке завершился в субботу в Москве.

Техник телефонной компании Эдвард Пиментель (Edward Pimentel) из Альбукерке, штат Нью-Мексико, поразил зрителей уверенным исполнением композиций в стиле ритм-н-блюз. В качестве финальной песни американец выбрал «DJ’s Got Us Fallin’ In Love» Ашера.

По словам организаторов, если есть по 100 пельменей в день, миллиона хватит на 27 лет. Каким образом Пиментель будет доставлять приз домой, не сообщается.

Других победителей выбирало жюри, состоявшее из зарубежных и российских деятелей шоубизнеса. Первые места достались исполнителям из Финляндии. Сэм Моудден (Sam Moudden) исполнил в финале «Je Suis Malade», а Мария Сааримаа-Улитало (Maria Saarimaa-Ylitalo) спела песню Селин Дион «I Surrender».

На втором месте оказались россияне, изменившие обычное представление о караоке, отмечает агентство. Гастроэнтеролог Федор Рытиков представил публике арию «Пусть никто не спит» (Nessun Dorma) из оперы Пуччини «Турандот» и песню «L’Immensita» также на итальянском. Юлия Курылева исполнила вокализ Pink Floyd «Great Gig In The Sky».

Третье место заняли землячка Пиментеля Тами Мари и австриец Георг Дущльбауер.

Всего в чемпионате, который длился три дня, принимали участие исполнители из 16 стран, в том числе из Австралии, Канады, Ирландии, Дании, Казахстана и Белоруссии. Россия получила право проведения конкурса после того, как на предыдущем ЧМ в 2009 году в финском Лахти лучшими были признаны россияне.