24 сентября 2010, 16:50

Мясное платье Леди Гаги завялят для истории

Наряд певицы Леди Гаги (настоящее имя Стефани Джерманотта), созданный из кусков мяса, будет завялен и сохранен для истории.

Об этом порталу E! Online рассказал автор костюма, дизайнер Франк Фернандес.

«Платье будет подвержено процессу, в результате которого станет вяленым. После этого оно будет передано на хранение», — рассказал модельер. Где именно будет храниться платье Леди Гаги, Фернандес не уточнил. Он также не рассказал, где и в каких условиях хранится наряд артистки в настоящее время.

Леди Гага представила мясной наряд, состоящий из платья, туфель, шляпки и сумочки, 12 сентября на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards 2010 в Лос-Анджелесе. Фернандес рассказал журналистам, что материал для наряда ему предоставил мясник, продающий мясо и субпродукты его семье.

Неоднозначный наряд Леди Гаги вызвал недовольство защитников животных, однако многие коллеги артистки встали на ее сторону. Так, певица Шер, например, заявила, что считает костюм Леди Гаги самым потрясающим нарядом, который она когда-либо видела. «Он привлек всеобщее внимание. Что еще нужно звезде?» — отметила Шер.