14 сентября 2010, 17:07

В Сети появился ролик о «планах» Путина убить Лукашенко

В российском интернете широко обсуждается появившийся в сети видео-ролик, в котором человек в маске рассказывает о том, как премьер Владимир Путин «планирует убить президента Белоруссии Лукашенко».

По словам человека в маске, представившимся бывшим сотрудником одной из российских спецслужб, он располагает «достоверными фактами», свидетельствующими о планах по физическому устранению белорусского лидера, сообщает Газета.RU.

Человек в маске:

— Мне лично не нравится Лукашенко — ни как человек, ни как политик. Мне не нравится, что он хочет обеспечить благополучие своей страны за счет моей родины — России. В Белоруссии скоро президентские выборы. Чтобы убрать Лукашенко, у нас есть целый набор нормальных средств и методов. Наши СМИ могут слепить из Лукашенко какой угодно образ — сумасшедшего или больного. Мы можем поставить его на колени экономически — через поставки нефти и газа. Мы можем, в конце концов, договориться с Европой, Соединенными Штатами. И этого достаточно — Лукашенко рухнет. Но мне абсолютно неприемлемы методы физического устранения президента Белоруссии, которые планирует использовать руководство моей страны...

Группа по физическому устранению президента Белоруссии строго засекречена. В нее входят только самые проверенные и преданные Путину силовики. Уже отработано несколько сценариев уничтожения Лукашенко: устройство автомобильной или авиационной катастрофы, заражение через подарок или почтовое отправление, задействование снайпера. Но в качестве наиболее реального сценария рассматривается проведение масштабного теракта во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко, а в предвыборную кампанию Лукашенко придется проводить много таких мероприятий.

Между тем, ряд белорусских политологов высказали мнение, что появление этого видеоролика в Интернете свидетельствует лишь о продолжении «информационной войны» между Москвой и Минском.