13 сентября 2010, 15:15

Австралийская школьница стала чемпионом сумо

14-летнюю чемпионку пригласили в специализированную школу Японии заниматься этим видом борьбы. Однако девочка сбежала оттуда, так как не вынесла слишком калорийного и интенсивного кормления.

Жительница австралийского штата Квинсленд Сэмми Стейси завоевала золотую медаль на мировом чемпионате по сумо в Эстонии в 2008г. В качестве приза ей разрешили совершенствовать свое мастерство в школе сумо Тоттори Йохоку в Японии. Таким образом, она стала первой западной девушкой, которой позволили учиться в элитной японской школе сумо.

Однако радость школьницы по этому поводу длилась недолго. Японские учителя требовали, чтобы Стейси усиленно питалась. По словам юной австралийки, ее заставляли есть кашу с яйцами, огромные куски мяса, бобы, заправленные маслом, и прочие калорийные блюда.

За один раз девочке приходилось съедать до пяти порций. В день юная спортсменка потребляла около 5500 калорий, что в три раза превышает рекомендованную для женщин норму. «Мне было постоянно плохо от того количества еды, что нам нужно было съедать», — жалуется австралийка. В результате она стала весить 146 кг.

Стейси также столкнулась и с языковыми проблемами. «Никто в школе не говорил по-английски, и я не понимала, что происходит на уроках», — говорит подросток. К тому же, поскольку ее ранг как ученика в школе был невысок, ей приходилось вставать в пять утра и готовить еду для остальных студентов.

После шести месяцев обучения в школе, девочка попросила своих родителей забрать ее домой. Отец школьницы Уоррен Стейси был шокирован видом своей дочери. По его словам, она набрала очень много веса и выглядела чрезвычайно плохо. Но по возвращении домой девочку ожидало другое потрясение — Австралийская федерация сумо запретила спортсменке участвовать в соревнованиях по данному виду борьбы из-за ее «побега».